ENGLISH 繁體中文
最新訊息 NEWS

2021-09-13 各大車企紛紛為電動汽車打造特色聲音.....亨立彈簧五金、精密彈簧、彈簧、彈片、彈片鋼圈、彈扣、彈扣成型彈簧、壓簧、壓縮彈簧、拉簧、拉伸彈簧

 

 
 
 
|
© 共同網

  【共同社9月12日電】大型車企十分重視電動汽車(EV)及混合動力車(HV)的聲音打造。使用電動機的電動汽車較發動機汽車更為安靜,司機的意識容易集中於車內的聲音。為了追求代替發動機聲的電動汽車特有聲音,車企出現了與遊戲公司和電影配樂作曲家共同開發的動向。

  日產汽車與萬代南夢宮研究所(東京)開發了忘繫安全帶和車門未關嚴等時的提示音,從去年12月發售的主力車“NOTE”開始依次用於新車型。據稱這是與眾不同的合作,發揮了切實傳遞情況變化和所需信息的遊戲行業打造聲音的智慧。

  日產內外裝技術開發部的鈴木廣行就新型“NOTE”表示:“提供符合時代的聲音使汽車本身具有了現代感。”

  發動機啟動和加速時的聲音是汽車的魅力之一。在去碳化導致汽油車市場縮小的情況下,今後電動汽車的聲音將凸顯製造商的個性。德國寶馬公司委託為《加勒比海盜》等電影配樂的作曲家漢斯·季默打造適合EV的聲音。在日本,今年秋季以後交付的運動型多功能車(SUV)新款EV“iX”上將搭載。

  去年12月全面升級的豐田汽車燃料電池車(FCV)“MIRAI”可發出類似加速感的聲音。據稱為了使司機能憑直覺把握車輛的狀態,將通過聲音傳達汽車對於加速器和剎車操作的反應。(完)


 回上一頁

 
回首頁 | 公司簡介 | 最新消息  |  產品介紹  |  FAQ  |  聯絡我們  |  連結
亨立彈簧五金股份有限公司
台灣彰化縣福興鄉番婆村番婆街48-66號
TEL: (04) 777-2895 \ (04) 777-3147
FAX:(04) 777-9938
HENG LIH SPRING IRONMONGER ENTERPRISE CO., LTD.
48-66 Fanpo St., Fanpo Village, Fuhsing Township, Changhua County, Taiwan
http://www.hengli.com.tw
EMAIL: hengli @ hengli.com.tw
亨立彈簧五金股份有限公司專業製造各類精密彈簧、壓縮彈簧、拉伸彈簧、扭轉彈簧、彈簧片成型、線材成型、彈扣成型、管束、窗簾五金。