ENGLISH 繁體中文
最新訊息 NEWS

2021-06-15 三級警戒》全國簡訊實聯制上路一個月!NCC:已發送3.5億則 .....亨立彈簧五金、精密彈簧、彈簧、彈片、彈片鋼圈、彈扣、彈扣成型彈簧、壓簧、壓縮彈簧、拉簧、拉伸彈簧

 
 

 

 NCC統計,簡訊實聯上路一個月,已發送超過3.5億則。   圖:高雄市政府/提供© 由 新頭殼 提供 NCC統計,簡訊實聯上路一個月,已發送超過3.5億則。   圖:高雄市政府/提供

新頭殼newtalk

 

本土疫情嚴峻,全台實施三級警戒,為加強防疫措施,行政院於5月19日推出簡訊實聯制。而簡訊實聯制上路1個月來,據NCC統計,民眾約已發送3.5億則,使用情況普遍,是重要的防疫手段。

 

 

國家通訊傳播委員會(NCC)編列一年8億元的預算籲支付給電信業者做防疫使用,不禁令外界有所疑慮;今(15)日在立法院審查會議中,也遭立委要求說明,既然簡訊實聯制完全免費,為何需要編制如此高額的預算支付電信商?

 

 

NCC主委持陳耀祥再次說明,簡訊實聯制全民免費使用是事實,NCC編列的這8億元是所謂的維運和行政成本,基於防疫目的,實聯簡訊須暫存28天,有時候中央流行疫情指揮中心要調取相關資訊;此外,電信事業須額外擴增設備、建置相關軟硬體系統、加派人力等,均需要相當成本,是粗估「1年80億則」去算行政成本。

 

 

陳耀祥表示,從5月19日到目前為止,全民約已經使用3.5億則,這是一個很重要的防疫手段,民眾使用情況普遍。


 回上一頁

 
回首頁 | 公司簡介 | 最新消息  |  產品介紹  |  FAQ  |  聯絡我們  |  連結
亨立彈簧五金股份有限公司
台灣彰化縣福興鄉番婆村番婆街48-66號
TEL: (04) 777-2895 \ (04) 777-3147
FAX:(04) 777-9938
HENG LIH SPRING IRONMONGER ENTERPRISE CO., LTD.
48-66 Fanpo St., Fanpo Village, Fuhsing Township, Changhua County, Taiwan
http://www.hengli.com.tw
EMAIL: hengli @ hengli.com.tw
亨立彈簧五金股份有限公司專業製造各類精密彈簧、壓縮彈簧、拉伸彈簧、扭轉彈簧、彈簧片成型、線材成型、彈扣成型、管束、窗簾五金。