ENGLISH 繁體中文
最新訊息 NEWS

2021-05-10 只要冠上「限量」就搶爆?中東稀世超跑竟花4年才賣光....亨立彈簧五金

 
 
 

生活中心/顏敏翔報導

近期一輛Lykan HyperSport登上國外拍賣會,由於這輛車正是電影《玩命關頭7》的拍攝道具車,加上全世界就只剩下這一輛,因此讓Lykan HyperSport再次引發熱烈討討論,雖然中東車廠W Motors曾因為這輛車的加持,瞬間在超跑界成為當紅炸子雞,但沒多久後就面臨旗下車款賣不完的窘境。

© 由 三立新聞網 提供

▲▼《玩命關頭7》Lykan HyperSport電影拍攝車近期登上拍賣會,再次引起熱烈討論。(圖/翻攝自RubiX網站)

© 由 三立新聞網 提供

Lykan HyperSport是W Motors在2013年發表的首款作品,由於這是中東首款自製超跑,因此發表後立刻在中東引起轟動,後來在《玩命關頭7》中連續飛越3棟大樓,更讓這輛車紅到全世界。

© 由 三立新聞網 提供

▲W Motors在2015年發表第2款作品Fenyr SuperSport。(圖/翻攝自W Motors官網)

W Motors憑藉著Lykan HyperSport成功打響名號之後,馬上在2015年推出第2款超跑Fenyr SuperSport,除了擁有比Lykan HyperSport更強的800匹馬力之外,其150萬美元的售價也比Lykan的340萬美元便宜一半以上,但配額依然只有極少量的25台,按照以往超跑車廠只要推出限量版車款都會引起搶購的狀況看來,該車應該沒多久就會完售才對,但事實卻不是如此。

© 由 三立新聞網 提供

▲Fenyr SuperSport擁有800匹馬力,售價卻只要150萬美金。(圖/翻攝自W Motors官網)

據了解,原廠在當初發表Fenyr SuperSport時就將其中10輛規劃為展演用的「Launch Edition」,2019年有消息傳出一名日本富商將最後5輛Fenyr SuperSport打包帶走,扣除掉展演用的「Launch Edition」版本後,顯示Fenyr SuperSport從2015年發表以來僅僅賣出10輛;另外原廠當時宣稱早已完售的Lykan HyperSport似乎也還沒賣完,對亟欲證明自己的W Motors來說,這成績其實不太及格。

© 由 三立新聞網 提供

▲Fenyr SuperSport直到2019年才全數完售,對於限量超跑來說,銷售成績其實不太及格。(圖/翻攝自W Motors官網)

外媒表示該車廠的作品之所以會滯銷,原因就出在品牌形象及產品定位,對於金字塔頂端的多金買家來說,再高的價格都不是問題,但他們想要的是一輛獨特卻又不失品味的藝術品,然而W Motors除了知名度與品牌價值比不上其他知名超跑超廠之外,這2款車的性能也非頂級,自然也就難以吸引客戶砸錢購買了。

© 由 三立新聞網 提供

▲由於W Motors知名度與品牌價值略遜於其它知名品牌,因此難以吸引客戶砸錢購買。(圖/翻攝自W Motors官網) 


 回上一頁

 
回首頁 | 公司簡介 | 最新消息  |  產品介紹  |  FAQ  |  聯絡我們  |  連結
亨立彈簧五金股份有限公司
台灣彰化縣福興鄉番婆村番婆街48-66號
TEL: (04) 777-2895 \ (04) 777-3147
FAX:(04) 777-9938
HENG LIH SPRING IRONMONGER ENTERPRISE CO., LTD.
48-66 Fanpo St., Fanpo Village, Fuhsing Township, Changhua County, Taiwan
http://www.hengli.com.tw
EMAIL: hengli @ hengli.com.tw
亨立彈簧五金股份有限公司專業製造各類精密彈簧、壓縮彈簧、拉伸彈簧、扭轉彈簧、彈簧片成型、線材成型、彈扣成型、管束、窗簾五金。