ENGLISH 繁體中文
最新訊息 NEWS

2020-08-26 科學證實:擁有樂觀態度的另一半,罹患神經退化性疾病風險較低.....亨立彈簧五金、精密彈簧、彈簧、彈片、彈片鋼圈、彈扣、彈扣成型彈簧、壓簧、壓縮彈簧、拉簧、拉伸彈簧

 

科學證實:擁有樂觀態度的另一半,罹患神經退化性疾病風險較低

 
307 人追蹤
追蹤
 
常春月刊--台視文化事業股份有限公司
檢視相片

【常春月刊/編輯部整理】今年的825日,正好遇到中國傳統的七夕情人節,是牛郎與織女一年一度相會的日子。在這個屬於情人的節日裡,兩性相處的話題,更是不可缺少的生活談資。

 

你可曾聽說過:「幸福的妻子,幸福的生活」這句話嗎?現在就連科學現在也支持這個論點,因為最近有研究發現,擁有樂觀伴侶的人的神經退化性疾病的風險比較低,而且隨著年齡的增長,他們的生活會更加幸福。

 

另一半較樂觀,能降低失智風險

這項研究是由美國Michigan州立大學的研究人員進行的,他們發現有樂觀態度的另一半的人,可以幫助他們降低罹患失智症、認知能力下降和阿茲海默症等疾病的風險。因為有了樂觀的另一半,兩人可以一起過著幸福的生活方式,研究結果發表在《人格雜誌》(Journal of Personality)上。

 

這個研究的合著者,心理學助理教授William Chopik表示,我們與伴侶在一起的時間非常多,他們可能會鼓勵我們鍛練身體、吃健康的飲食或者是提醒我們吃藥。當您的另一半是樂觀且健康的人,就可以在您的生活中轉化為類似的結果,而且可能會因此而更長壽並避免認知疾病的發生,將擁有更加美好的未來。

檢視相片

健康的另一半,會影響自己共同參與

舉例來說,樂觀的伴侶更有可能鼓勵您進行健康的活動,例如:運動、外出散步或是吃些健康的飲食。實際上,研究也發現,致力於健康選擇的伴侶,會在幾周或幾個月內,就會影響另一半共同參與。

 

另外,研究還發現,與樂觀主義者結婚的老年人,往往在許多健康指標上的得分都更高,這其中包括可以預測的阿茲海默症和失智症風險的指標。擁有樂觀的態度從來都不是件壞事,尤其是當你與共度時光的人分享時。

(圖文授權提供/健康星球


 回上一頁

 
回首頁 | 公司簡介 | 最新消息  |  產品介紹  |  FAQ  |  聯絡我們  |  連結
亨立彈簧五金股份有限公司
台灣彰化縣福興鄉番婆村番婆街48-66號
TEL: (04) 777-2895 \ (04) 777-3147
FAX:(04) 777-9938
HENG LIH SPRING IRONMONGER ENTERPRISE CO., LTD.
48-66 Fanpo St., Fanpo Village, Fuhsing Township, Changhua County, Taiwan
http://www.hengli.com.tw
EMAIL: hengli @ hengli.com.tw
亨立彈簧五金股份有限公司專業製造各類精密彈簧、壓縮彈簧、拉伸彈簧、扭轉彈簧、彈簧片成型、線材成型、彈扣成型、管束、窗簾五金。