ENGLISH 繁體中文
最新訊息 NEWS

2020-06-18 【購車企劃】新能源時代!2020年油電車與純電車入手指南.....亨立彈簧五金、精密彈簧、彈簧、彈片、彈片鋼圈、彈扣、彈扣成型彈簧、壓簧、壓縮彈簧、拉簧、拉伸彈簧

 

【購車企劃】新能源時代!2020年油電車與純電車入手指南

 
19.5k 人追蹤
追蹤
 
鞠豪傑 Jet Chu鄭閎
檢視相片

 

燃油車謝幕倒數?

聽起來雖然有點危言聳聽,但隨著TESLA Model 3正式引進台灣銷售,並於3月份創下高達1,517輛的單月掛牌記錄,儼然成為2020年台灣車市的黑馬族群,傳統燃油車款的比例似乎正逐漸減少中。而其實除了TESLA外,許多品牌也陸續在2019年底引進或預告即將在2020年引進EV(純電車)來台銷售,讓台灣的消費者有更多的選擇。

不過有鑑於充電站與家用充電樁的建置尚不能滿足需求,也有車廠認為兼具節能與實用性的HEV(油電)與PHEV(插電式油電)才是真正適合台灣環境的電能車款,尤其是對居住地較偏遠或是常有長途行駛需求的用車人來說,純電車款揮之不去的電力焦慮更是讓人裹足不前的最大原因。

考慮跨出新能源車的第一步嗎?更省油、更環保、更科技,8輛已上市油電、插電式油電與純電車款,一次奉上!

 

01.輕鬆晉級高端品牌@LEXUS UX250h

1.加點預算升級油電

2. LSS+2.0全面防護

3.第四代Hybrid系統

檢視相片
LEXUS UX250h技術規格: 長寬高:4,495mm×1,840mm×1,520mm 軸  距:2,640mm 座位數:5人座 平均油耗:21.7km/公升 標配售價:149.9萬元

自2018年11月上市以來,LEXUS UX車系以前衛外觀、跨界休旅設計深受消費者喜愛, 2019年銷售更近4,600台,一舉奪下了豪華CUV級距銷售冠軍。根據UX總工程師加古 慈「女士」表示:一部車的外型代表它能帶給消費者的樂趣,UX的設計以「Secure Yet Agile」為宗旨,除了詮釋CUV天生的安全感外,更宣示其中所蘊含的駕馭樂趣。LEXUS家族Icon的紡錘型水箱護罩以廠徽為中心,以多角塊狀形漸層向外擴散至突出的輪拱;車側的車身線條不但以張力勾勒UX的運動感,在C柱收斂後,與UX高辨識度的尾燈結合。而關於她的尾燈非常值得一書,它是世界首創的空氣力學尾燈,以120顆LED組成,並從兩側向中心逐漸變細,最窄處厚度僅為3mm,豎立於兩側的導流鰭就如同航空器的翼端帆(Winglet)般,能有效降低16%的車尾亂流。

檢視相片
車室內主要以大量縫線皮革、消光飾板、壓紋軟塑膠構成表面材料。

UX更搭載了首次使用在LEXUS上的GA-C(Global Architecture-Compact )模組化底盤平台,這套底盤以提升車身剛性為設計方向,並成功將車身重心降至如同掀背車的594mm,所以其開起來的感覺還算安定。而在工藝上,UX 除了以大量鋁合金打造車體外,同時亦使用了車身鈑件膠合與雷射螺旋點焊等技術,確保其擁有極佳的抗扭曲剛性。

檢視相片
世界首創的空氣力學尾燈,以120顆LED組成。

而作為UX車系的油電車款,UX 250h採用TOYOTA集團最新的第四代Hybrid技術,搭載41%世界最高熱效率的量產引擎、輕量化的PCU控制模組、效能提升的鎳氫電池及全新設計的ECVT變速箱,目標除了提升燃油效率外,更是致力帶給車主更直接且順暢的駕乘體驗。因此,UX 250h可在兼顧同級距最佳的21.7km/L油耗的同時,展現名列前茅的0-100km/h 8.5秒優異加速成績,更是能以高達115km/h的時速純電巡航。新世代的Hybrid技術將TOYOTA集團過去20多年的電動化技術集結,提供兼顧環保、節能、性能與舒適的最佳選擇。而為了增加產品競爭力,UX 250h較UX 200菁英版加入Hybrid動力系統外,更是新增腳踢感應式電動尾門、Smart Access免持鑰匙車門啟閉系統及雨滴感應式雨刷。當然,UX 250h也享有HV電池8年或16萬公里保固,讓車主無後顧之憂。

檢視相片
採用第四代Hybrid技術,搭載41%世界最高熱效率的量產引擎、輕量化的PCU控制模組、效能提升的鎳氫電池及全新設計的ECVT變速箱。
檢視相片
7吋數位儀表板可以根據不同的模式進行切換。

另外UX 250h亦標配「LEXUS Safety System+2.0智動駕駛輔助系統」。配備升級包含全速域DRCC 雷達感應式車距維持定速系統(Dynamic Radar Cruise Control System)以及LTA 車道循跡輔助系統(Lane Tracing Assist);導入ICS智慧停車輔助系統來避免車主誤踩油門踏板以及倒車未注意障礙物等狀況時所導致的碰撞;BSM盲點偵測系統及RCTA後方車流警示系統,則隨時警示車主在盲點死角的來車。透過上述配備的追加,不但可讓車主駕車更輕鬆之外,更大幅提升行車安全。

02.魚與熊掌兼備@VOLVO XC60 T8 Polestar PHEV

1.全新SPA旗艦底盤平台

2. PHEV可油可電

3.原廠性能改裝加持

檢視相片
VOLVO XC60 T8 Polestar PHEV技術規格: 長寬高:4,688mm×1,902mm×1,658mm 軸  距:2,865mm 座位數:5人座 平均油耗:47.6km/公升 標配售價:319萬元
 

VOLVO預告自2018年起至2025年止,品牌所銷售的車款將要降低平均碳排放達40%,為此VOLVO也特別制定了要在2025年達到銷售50%為新能源車的目標,而其中最積極的手段就是大量採用PHEV技術在新車款上,甚至在去年底的台北車展上以「PHEV」為主題,同時讓全車系的PHEV車款最高降價52萬之譜。

檢視相片
內裝部分融合斯堪地那維亞的豪華運動元素,兼具功能與舒適的跑車化座椅提供駕駛良好的包覆支撐性。

而同時在台北車展上首度現身的XC60 T8 Polestar PHEV油電性能休旅,更堪稱是VOLVO最強悍的SUV。以全新SPA旗艦底盤平台為基礎,XC60 T8 Polestar PHEV的軸距相較前一代車型大幅增加9.1公分,擁有更為修長的車身格局;車身高度相較前一代車型降低5.5.公分,造就低重心的視覺感受,同時賦予更為強烈的跑格。

回上一頁

 
回首頁 | 公司簡介 | 最新消息  |  產品介紹  |  FAQ  |  聯絡我們  |  連結
亨立彈簧五金股份有限公司
台灣彰化縣福興鄉番婆村番婆街48-66號
TEL: (04) 777-2895 \ (04) 777-3147
FAX:(04) 777-9938
HENG LIH SPRING IRONMONGER ENTERPRISE CO., LTD.
48-66 Fanpo St., Fanpo Village, Fuhsing Township, Changhua County, Taiwan
http://www.hengli.com.tw
EMAIL: hengli @ hengli.com.tw
亨立彈簧五金股份有限公司專業製造各類精密彈簧、壓縮彈簧、拉伸彈簧、扭轉彈簧、彈簧片成型、線材成型、彈扣成型、管束、窗簾五金。