最新訊息 NEWS

2019-09-26 彰化縣萬人健檢 吸引50多位國內教授學者等人參訪 .....亨立彈簧五金、精密彈簧、彈簧、彈片、彈片鋼圈、彈扣、彈扣成型彈簧、壓簧、壓縮彈簧、拉簧、拉伸彈簧

 

彰化縣萬人健檢 吸引50多位國內教授學者等人參訪

 
記者張文熹/彰化報導
檢視相片

彰化縣整合式健康篩檢服務開辦迄今已滿15年,累計逾19萬人次縣民受惠,此一社區健康服務模式已發展成獨具特色的「彰化模式」,深受國際矚目。25日上午來自歐美、亞洲14個國家共47位知名的公衛學院學者專家以及臺灣大學公共衛生學院長詹長權等50多位國內教授學者,特別來參訪萬人健檢活動,縣長王惠美歡迎50多位國內教授學者等人參訪。隨後於彰化縣衛生局接續進行「21世紀全球衛生與公共衛生教育論壇暨整合式健康篩檢觀摩」,王縣長與美國公共衛生教育聯盟執行長 Laura Magana等來自國內外專家學者們交流,國際公衛學者們均對彰化縣留下深刻印象。

縣長王惠美說,透過萬人健檢使縣民能夠及早發現、及早治療,所以彰化縣民的平均壽命增加快一年,今年彰化縣也配合中央的C肝防治政策,提出3年減半、6年根除,預計在2025年達到根除C肝的目標,謝謝扶輪社捐贈全球獎助金120萬來照護縣民的健康,彰化縣將全數用於社區C肝篩檢服務,除了鄉鎮市公所、企業、醫院一起加入C肝根除活動之外,縣府也透過萬人健檢提供社區民眾C型肝炎篩檢,成效良好,期許能讓更多的鄉親一起來參與萬人健檢。

檢視相片

彰化縣萬人健檢 吸引50多位國內教授學者等人參訪

王惠美表示,縣府也整合資源,要在北斗、員林、二林、大城、芳苑、竹塘新建綜合型的長照社福大樓,提供醫療、保健、日照等整合型服務,希望讓在地鄉親受到最好的照顧,為偏鄉的鄉親做最好的服務,謝謝從中央到地方、醫界及學界、社區,大家一起整合,才能夠把萬人健檢做得這麼成功,我們只有一個目標就是讓鄉親有更好的健康,過更好的日子。

檢視相片

詹院長指出,很高興帶著全世界14個國家的公共衛生專家學者到故鄉彰化,參訪彰化縣非常成功的萬人健檢、長照、醫療體系、健康促進等活動,一路參訪以來,大家都是嘆為觀止,彰化有這麼好的東西是需要推廣到全世界,他相信全世界會有很多人來彰化取經,讓彰化的經驗變成全人類追求更長壽、更健康生活的典範,謝謝王縣長及衛生局、醫事同仁在萬人健檢等公共衛生方面做出「台灣第一、亞洲領先、世界首創」。

檢視相片

美國公共衛生教育聯盟執行長 Laura Magana透過翻譯表示,感謝縣府讓他們來參訪觀摩,很多都是他們以前沒有見過的,她希望之後可以分享給很多國家,有機會把彰化的經驗帶到全世界。

日本本巢扶輪社長吉田幸司透過翻譯表示,這次日本本巢扶輪社很高興能參與彰化縣C肝根除計畫,感謝縣府及衛生局的支援,能夠協助他們完成這次獎助金的申請,本巢扶輪社將持續支援C肝根除計畫,努力達成消除C肝的目標。

檢視相片

彰化縣萬人健檢整合中央、地方、醫界、學界以及社區在地資源,服務內容涵蓋六大癌症、三高、結核病及憂鬱症等篩檢項目,提供了癌症、C肝、慢性病、結核病及憂鬱症篩檢,已發展成獨具特色的「彰化模式」,並受到國際矚目。縣府將持續以社區健康服務模式,在國際間建立交流平台,共同為世界慢性病預防、全球醫療品質提升,做出實質的貢獻,攜手國際、守護健康,全力以赴,齊心努力讓彰化縣民活得更健康、更快樂、更長壽。


 回上一頁

 
回首頁 | 公司簡介 | 最新消息  |  產品介紹  |  FAQ  |  聯絡我們  |  連結
亨立彈簧五金股份有限公司
台灣彰化縣福興鄉番婆村番婆街48-66號
TEL: (04) 777-2895 \ (04) 777-3147
FAX:(04) 777-9938
HENG LIH SPRING IRONMONGER ENTERPRISE CO., LTD.
48-66 Fanpo St., Fanpo Village, Fuhsing Township, Changhua County, Taiwan
http://www.hengli.com.tw
EMAIL: hengli @ hengli.com.tw
亨立彈簧五金股份有限公司專業製造各類精密彈簧、壓縮彈簧、拉伸彈簧、扭轉彈簧、彈簧片成型、線材成型、彈扣成型、管束、窗簾五金。